Кассиру, по ошибке выдавшей 10 лишних «старых» миллионов, вернули деньги. Клиентка говорит, что не заметила ошибки

4 августа 2017

История из прошлой недели. В одном из банков столичного микрорайона Лошица появилась женщина. Попросила поменять деньги частями. При осуществлении первой операции кассир обсчиталась и выдала лишние десять миллионов. Женщина внимательно их пересчитала и положила себе в карман, после чего попросила поменять вторую часть денег. Работнице банка светило увольнение, оттого она принялась активно разыскивать клиентку. Нашла. Женщина обозначилась довольно скоро, правда, деньги смогла вернуть только спустя два дня.

Кассир обсчиталась и обнаружила свою ошибку только вечером. Возможности вынуть из своего кармана десять миллионов у нее не было. А оказаться уволенной совсем не улыбалось. В районе 20:00 девушка подала заявление в милицию. После эта история попала в сеть.

— Женщина обозначилась в тот же день, — говорят в Ленинском РУВД столицы. — Сказала, что родственники сообщили о ее розыске. Но своими деньгами она никак не распоряжалась. Сообщила, что в данный момент находится за пределами города, а в Минске будет только в пятницу (через два дня). Выразила готовность приехать и отдать всю сумму.

Женщину пригласил к себе сотрудник розыска. Она безо всяких проблем приехала и передала в банк деньги. Вот и вся история. Что касается объяснений этого поступка, то случай, в принципе, стандартный. Как правило, люди в подобных ситуациях говорят, что не заметили лишних денег, не распоряжались ими и куда-нибудь отложили, а когда появилась новость о розыске, сразу же среагировали, начали пересчитывать и действительно обнаружили лишнее.

Клиентка не распорядилась деньгами, потому в ее действиях не усматривается состава преступления. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку