Экскаватор JCB для тяжелых условий эксплуатации

ekskavator jcb

Компания JCB – является одной из трех крупнейших производителей строительной и сельскохозяйственной техники. Модельный ряд включает линейку малогабаритных машин, а также машины средних размеров, включая экскаватор-погрузчик и телескопический погрузчик Loadall. Кроме того, компания выпускает тяжелые экскаваторы для работы в суровых условиях. JCB производит технику на 22 заводах на четырех континентах: 12 заводов в Англии, 5 - в Индии. Другие заводы компании расположены в Бразилии, Китае и США.Новинка компании - новый гусеничный гидравлический экскаватор JS205 который с одной стороны разработан специально для тяжелых эксплуатационных условий, а с другой - является экономичной машиной, позволяющей уменьшить расход топлива до 10% (по сравнению с предыдущими моделями).

Добиться такого результата позволил ряд конструктивных особенностей. Так, модель оснащена шестицилиндровым двигателем Cummins мощностью 140 л.с. и адаптированной к его характеристикам гидравлической системой переменной производительности. JCB также переработала схему прокладки гидравлических магистралей по всей машине, чтобы сократить потери давления в системе и уменьшить расход мощности двигателя. Вкупе с функцией автоматического включения холостого хода, обеспечивается экономичность без потери производительности.

ekskavator jcb2Центральный компонент 20-тонной новинки JCB - стрела, собранная из увеличенных на 22% (по сравнению с аналогами) по высоте профилей листового металлопроката, что повышает её эксплуатационную прочность и долговечность. Поперечное сечение увеличено по высоте на 12% и ширине более чем на 7%, что позволяет увеличить усилие копания и повысить производительность машины.

JS205 имеет стандартную основную стрелу длиной 5,7 м с выбором рукояти длиной 2,4 или 3 м. Максимальный вылет при копании с рукоятью 3 м составляет 9,79 м, а максимальная глубина копания - 6,59 м. Новая конструкция стрелы в сочетании с повышенной мощностью гидравлической системы обеспечивает усилие отрыва на ковше до 13205 кгс и усилие отрыва на рукояти 11700 кгс, делая JS205 лучшей землеройной машиной для тяжелых условий эксплуатации. Экскаватор JS205 изготавливается подразделением JCB в Индии с использованием таких же технологических процессов, приспособлений и сварочных роботов, применяемых на заводе тяжелой техники компании JCB в Великобритании.

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика