Компания Cummins представила 16-и цилиндровый дизельный двигатель

 

newengine

На британском Фестивале скорости в Гудвуде, который открылся 28 июня, компания Cummins представила  16-и цилиндровый дизельный двигатель объемом 95 л. Такой мотор может использоваться на пассажирских и грузовых локомотивах, различных типах морских судов, а также для морских нефтяных и газовых платформ для бурения. Двигатель имеет официальное название QSK95 и  кодовое -  Hedgehog ("Ёж").

Кратко о новом двигателе сказал директор по маркетинговым коммуникациям европейского подразделения Cummins Стив Нендик: "Размеры мотора представить крайне тяжело, пока вы не увидите его своими глазами. Мы очень рады, что имеем возможность представить QSK95 аудитории фестиваля в Гудвуде. Я думаю, они будут поражены главной парадоксальностью силового агрегата: несмотря на внушительный размер, мотор крайне безвреден для окружающей среды".

Мощность двигателя составляет 4000 л.с., а максимальный крутящий момент равен 16.000 Нм. По словам представителей производителя, одного такого агрегата будет достаточно, чтобы обеспечить электричеством 3,5 тыс. домов в Великобритании.

В будущем компания Cummins намерена представить 120-литровый вариант двигателя с 20 цилиндрами, который сможет развивать 5000 л.с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика