ОАО "МАЗ" и американская компания Сummins Inc. обсудили в Минске текущие заказы и планы поставок двигателей для белорусских грузовых автомобилей.

MAZCumminsОАО "Минский автомобильный завод" и американская компания Сummins Inc. обсудили в Минске текущие заказы и планы поставок двигателей для белорусских грузовых автомобилей на 2012-2013 годы. Об этом сообщили в ОАО "МАЗ".

С деловым визитом в Минске находились представители Сummins - вице-президент компании Ричард Клайн, генеральный директор секции двигателей для средних грузовиков Бретт Мерритт, генеральный директор московского представительства компании Андрей Лавренов. Состоялось обсуждение вопросов развития сотрудничества в части поставок дизельных двигателей уровней Евро-3, Евро-4 производства компании Сummins для применения на автотехнике МАЗа.

Также были рассмотрены вопросы ценообразования и развития совместной сервисной сети. Компания Cummins заявила о готовности предоставить сервисную поддержку на своих технических станциях, а также оказать помощь в аккредитации станций ОАО "МАЗ" на территории Беларуси и России. Как отметил заместитель генерального директора МАЗа Валерий Иванкович, выработаны основные принципы сотрудничества, которые должны лечь в основу плодотворного развития проекта по установке двигателей Cummins на автотехнику МАЗа.

На сегодняшний день предприятие приобрело 15 двигателей уровня Евро-3 и Евро-4 для автомобилей МАЗ-4371, 5440, 6430, 6516, 5516, 5340, 5551, а также для автобуса МАЗ-241. В ближайшее время ожидается поставка еще 53 штук, 13 из них будут установлены на автобус 241-й модели. В июне 2012 года будет поставлено 78 двигателей. Все собранные прототипы автомобилей с двигателями Сummins уровня Евро-4 прошли сертификацию для реализации в России.

В ходе переговоров стороны также обсудили вопрос предоставления МАЗу модели двигателей мощностью 300-500 кВт с технической информацией для дальнейшего анализа и применения в спортивных автомобилях.

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика