Новый революционный топливный фильтр NanoNet™ с использованием нанотехнологий

newfilterКомпания Cummins Filtration подразделение Cummins Inc., выпустила свой революционный топливный фильтр Fleetguard® FF5782 с фильтрующим элементом, изготовленным с использованием нанотехнологий. Первый в своем роде топливный фильтр FF5782 был разработан специально для удовлетворения высоких требований к производительности, предъявляемых к двигателям Cummins QSK большой мощности.

Благодаря обширным испытаниям в условиях эксплуатации на протяжении трехлетнего этапа разработки, эта последняя новинка в линейке продуктов Fleetguard для топливной системы создана для обеспечения высочайшего уровня защиты и непревзойденного времени безотказной работы для клиентов. Фильтр FF5782 задерживает 98,7 процентов всех частиц размером до 4 мкм (в 12 раз меньше размера мельчайшей частицы, видимой человеческому глазу). Степень удержания частиц этим фильтром при переполнении топливом и вибрациях двигателя в 13 раз превышает аналогичный показатель его ближайшего конкурента. Переполнение топливом возникает в результате колебаний расхода топлива за счет увеличения и уменьшения мощности двигателя.

Двигатели, оснащенные топливным фильтром FF5782, ориентированным на снижение частоты отказов инжектора за счет удаления вредных частиц и подачи топлива, соответствующего уровню чистоты, предложенному ISO 12/9/6 для производителей оборудования для впрыска топлива, не проявляли никаких признаков износа инжектора после более чем 190 часов испытаний. Двигатель, использующий стандартные топливные фильтры в идентичных условиях, показал значительный износ после всего лишь 50 часов работы, что, в конечном счете, привело к преждевременному выходу инжектора из строя. «Инжектор — это самый важный и дорогостоящий компонент современной аккумуляторной топливной системы высокого давления. Наличие твердых частиц в потоке топлива может привести к значительному износу инжектора, нарушая точность его работы, снижая эффективность использования топлива и приводя к преждевременной замене», — заявил Кевин Уэстерсон, технический директор Cummins Filtration. «Наш топливный фильтр FF5782 с фильтрующим элементом, созданным с использованием нанотехнологий, обеспечивает защиту до 13 раз лучше, чем его предшественник, так как инжекторы работают эффективнее и дольше». Поскольку фильтрующий элемент Fleetguard, созданный на основе нанотехнологий, улавливает и удерживает частицы лучше, чем любой другой фильтр, предлагаемый на рынке, частота выхода инжектора из строя в двигателях, оснащенных этой технологией, снизится, и по прогнозам обеспечит снижение общей стоимости покупки и эксплуатации на 25%.

Топливный фильтр FF5782 предоставляет клиентам самые современные технологии для достижения максимальной эффективности фильтрации в самых сложных условиях. Все системы фильтрации Fleetguard отвечают или превосходят спецификации производителей комплектного оборудования.

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика