«Камминз» на автобусах «Маркополо»

autobusНа XI Международной специализированной выставке коммерческого транспорта COMTRANS'2011 («КомТранс-2011») в Москве ОАО «КамАЗ» и бразильская компания по производству автобусов «Маркополо» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и продаже автобусов в России.

Основной целью совместного предприятия, создаваемого на паритетных началах ОАО «КамАЗ» и компанией «Маркополо», является производство и продажа автобусов «Маркополо» на шасси КамАЗ. Они будут отвечать стандарту «Евро-4» и удовлетворять современным требованиям к перевозке пассажиров в России и странах СНГ.

Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия «КамАЗа» - ОАО «Нефтекамский автозавод». Планируется выпускать три тысячи автобусов в год с выходом на проектную мощность в 2016 году. Начало продаж нового автобуса запланировано на второй квартал 2012 года.

Как сообщили в ОАО «НефАЗ», на стенде «КамАЗа» уже представлен прототип нового автобуса малого класса, разработанного совместно с «Маркополо». Автобус имеет кузов от «Маркополо» на шасси КамАЗ, двигатель Cummins с коробкой передач ZF, осью и мостом компании Daimler и современной тормозной системой Knorr-Bremse.

ОАО «НефАЗ» готов довести уровень локализации автобуса до 80 процентов и оставить Marcopolo только часть материалов, разработку и продажи. Разработка  программы локализации планируется после выпуска и реализации в 2012 году первых 250 автобусов.

В 2013 году НефАЗ рассчитывает вдвое увеличить производительность и создать новое сварочное производство, построить дополнительные мощности по окраске, стоимость которых может составить примерно 7 млн долларов. В 2014 году на площадях завода планируется производить 750 автобусов Marcopolo.

Для справки: «Маркополо» - бразильский автобусный концерн, основанный в 1949 году. Имеет в Бразилии четыре предприятия, а также сборочные заводы в Мексике, Аргентине, Колумбии, Южной Африке и Португалии. Концерн изготовляет автобусы всех классов. Его программа включает 25 базовых моделей: микроавтобусы общего назначения, туристические автобусы средней и большой вместимостью, многоместные междугородные автобусы.

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика