Cummins на автобусах «Рута»

ruta1

Одна из самых популярных марок городских автобусов получит усовершенствованную платформу и турбодизельный двигатель Cummins. Новое шасси и силовой агрегат «позаимствованы» у презентованной недавно дизельной «ГАЗели-Бизнес», что позитивно сказывается на качестве автобусов «Рута»: теперь они обладают всеми лучшими техническими характеристиками, свойственными автомобилям ГАЗ с современным дизельным двигателем Cummins.

Появление дизельной модификации «ГАЗ» в июне этого года стало долгожданным событием для украинского рынка. Партнером «Группы ГАЗ» был выбран крупнейший в мире независимый производитель дизельных двигателей - американская компания Cummins Inc., которая предложила новейший и самый технологичный в своем классе силовой агрегат Cummins ISF для малотоннажных грузовиков. Технические параметры двигателя идеально подошли для «ГАЗели»: при рабочем объеме 2,8 л его мощность составляет 120 л.с., крутящий момент - 297 Нм при 1600-2700 об/мин. Дизель оснащен современной системой топливоподачи common rail и турбокомпрессором, которые обеспечивают оптимальное сочетание высокой топливной экономичности и тягово-динамических характеристик. Ресурс двигателя - 500 тыс. км.

Основные преимущества дизельного двигателя на автомобилях «ГАЗ»:
• уменьшенный расход топлива в среднем на 30-35% по сравнению с бензиновыми модификациями, что позволяет снизить общую стоимость владения примерно на 15%;
• использование нового силового агрегата с ресурсом до 500 тыс. км и модернизированных элементов трансмиссии повышает надежность и срок эксплуатации автомобиля, а также увеличивает его остаточную стоимость;
• улучшенная динамика и повышенные тяговые свойства автомобиля во всех режимах движения.

ruta2

При установке двигателя конструкторами ГАЗа была проведена большая работа по модернизации ряда систем и узлов автомобиля с учетом тяжелых условий эксплуатации. В частности, новый автомобиль отличают модернизированная трансмиссия (усиленная коробка передач и специально адаптированное сцепление); оптимизированные передаточные числа в коробке передач и в ведущем мосте; модернизированные рулевое управление, системы впуска и питания, электрооборудование, система выпуска отработавших газов.

Надежность, долговечность, экономичность, управляемость, большой ресурс двигателя как отличительные свойства автомобилей «ГАЗ» отныне являются и ключевыми характеристиками пассажирских автобусов «Рута», которые можно приобрести в сети Группы компаний «АИС». Предложение особенно актуально в свете вступления в силу с 1 октября 2011 г. закона, запрещающего использование на городских маршрутах переоборудованного из грузовых автобусов транспорта для перевозки пассажиров.

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика