Опытный образец «МАЗ 6440».

newmaz1

«МАЗ 6440» впечатляет своими техническими характеристиками: автоматическая коробка передач, цифровой тахограф, климат-контроль. Вместимость в кабине настолько велика, что водитель в ней может спокойно встать.

Автомобиль еще не поступил в серийное производство, а заказы уже поступают. Четыре машины готовы приобрести соседние государства. Белорусским тягачом заинтересовались Куба и Венесуэла. Машина составит хорошую конкуренцию, ведь по качеству мировым производителям она ни в чем не уступает, а цена гораздо дешевле своих аналогов.

Николай Локатко, заместитель главного конструктора ОАО «МАЗ»:

Преимущества автомобиля - это, в первую очередь, пассивная безопасность. Исключается смертельный исход водителя в случае ДТП. Это лучшая ремонтопригодность и обслуживание двигателя, уменьшенный шум и повышенная комфортность кабины, применение современных электронных систем в данном автомобиле, наши песперктивные разработки в части подвески и трансмиссии.

Александр Боровский, генеральный директор ОАО «МАЗ»:

Самое главное - не будет новых моделей - трудно будет на этом рынке существовать. Китайцы надвигаются, Россия в ВТО вступает. Вот такая машина будет у нас в будущем международная, со спальником.

В октябре завод выпустит микроавтобус и микрогрузовик. Модельный ряд машин пополняется с каждым месяцем. Вместе с ним увеличивается и количество комплектующих для автоновинок.

В этом тягаче 75% деталей белорусского производства. Специально для нее был разработан двигатель мощностью 600 лошадиных сил.

Николай Лобач, генеральный директор ОАО «Минский моторный завод»:

По заказу «МАЗа» мы первые для гоночных автомобилей сделали двигатели мощностью 800 лошадиных сил, которые прошли «Шелковый путь». Двигатель, соответствующий экологическим нормам Евро-4.

Опытный образец пройдет плановые испытания.

newmaz3newmaz4

Каталог TUT.BY Каталог на TIGA.BY, а также  новости, работа, объявления, фото и многое другое Rating All.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика