Cummins - МАЗ

cumminsmazМинский автомобильный завод намерен производить автомобили с двигателями Cummins.

В 2011 году внедрить новые моторы в свою технику намерен и белорусский автогигант. По словам главного конструктора Александра Захарика, двигатели Cummins - "хороший вариант по цене и качеству". Уже подготовлена документация на три машины с моторами Cummins. Подписан договор с представительством этой американской компании в России. Планируется, что в нынешнем году начнется производство техники с двигателями Cummins.

При этом главный конструктор убежден, что использование Cummins не снизит объемов поставки двигателей от постоянного партнера МАЗа - ярославского моторного завода "Автодизель". "Мы просто расширяем и дополняем круг поставщиков от мировых компаний", - сказал А.Захарик. Кроме того, МАЗ продолжает работу с Минским моторным заводом по использованию отечественных двигателей. Генеральный директор МАЗа Александр Боровский сказал: "Это неправильно, что МАЗ в свое время "сел" только на поставки двигателей из Ярославля. Потому что ты не можешь ни торговаться, ни предъявлять претензии. В этой связи планируем закупать моторы Cummins, которые использует и КамАЗ…»

К августу на белорусском гиганте обещают выпустить первый капотный автомобиль. Эскизы первых моделей на мгновение перед журналистами продемонстрировал генеральный директор МАЗа Александр Боровский.

Новый седельный тягач сможет брать "на борт" до 60 тонн груза. Он будет построен по так называемой "американской" схеме, когда двигатель находится перед водителем, а не под ним. Преимущества подобной компоновки состоят в повышении безопасности и уюта водителя в кабине, которая становится более просторной.

Подобные автопоезда будут предназначены в первую очередь для поездок по трансконтинентальным магистралям.

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика