Обыденные дела ведут к великим открытиям

rezervuarCummins Filtration устанавливает основные потенциальные причины серьезных проблем с топливом в местах разработки в Сербии

Клиент, который занимается разработками месторождений в Сербии, обратился в Cummins Filtration по поводу грязи в топливной линии, которая мешает исправной работе инжектора

и ведет к преждевременному засорению фильтра на оборудовании для земляных работ (Dressta Dozers). Побывав на месте, сотрудник отдела технической поддержки Cummins Filtration с помощью счетчика частиц (прибора, который определяет количество и размер частиц в топливе или машинном масле) установил множество потенциальных причин возникновения данной проблемы:

 

 

buldozer

♦ Поставщик топлива не смог гарантировать, что топливо, поставляемое в три резервуара для хранения, которые заполняются 30 000 л. топлива 3 раза в неделю, соответствует Европейским стандартам чистоты топлива ISO4066 18/16/13*. Данный стандарт является также требованием Cummins для впуска фильтра. Пробы, взятые из резервуаров для хранения топлива, подтвердили наличие 5 000 частиц по 4 мкм на мл, что в два раза превышает допустимое значение. (Примечание: Стандарт 18/16/13 означает максимально допустимое количество 18 < 2 500 частиц по 4 мкм, 16 = < 640 частиц по 6 мкм и 13 = < 80 частиц по 14 мкм).

 

mobilfuel♦ Мобильная доставка топлива (в бензовозе) ухудшает первичное «качество» топлива в резервуаре для хранения топлива до 40 000(!) частиц размером 4 мкм, что в 16 раз превышает желаемый уровень чистоты. Это значительное загрязнение через шланги подачи топлива и топливные форсунки ведет к недопустимо высокому всасыванию частиц для промышленного фильтра грубой очистки (7 мкм).

 

 

 

Рекомендации Cummins Filtration для клиента по решению проблемы с топливом:

  • Рассмотрите возможность установки отдельного топливного фильтра для резервуара, если поставщик топлива не гарантирует соответствие топлива требуемому стандарту чистоты топлива ISO.
  • Немедленно произведите очистку цистерны на бензовозе и регулярно чистите ее в дальнейшем (ежегодно).
  • Установите воздушный сапун в баке подачи, чтобы предотвратить проникновение грязи из воздуха.
  • Обеспечьте проведение тренингов по обслуживанию, чтобы шланги подачи топлива и топливные форсунки не подвергались загрязнению во время наполнения топливом.
  • Рекомендуется установить дополнительный промышленный фильтр грубой очистки (с элементом в 7 микрон), чтобы топливо соответствовало требуемому уровню чистоты ISO.
Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика