Поддельная продукция не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к оригинальному оборудованию

contrafact2Все фильтры нельзя считать аналогами - особенно при существующих в настоящее время требованиях рынка. Фильтры Fleetguard разработаны с применением уникальных технологий в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оригинальному оборудованию, и имеют запатентованные конструктивные особенности, такие как:

  • Материал StrataPore для улучшенного удаления вредных примесей и воды;
  • Устройство Stacked Disc для захвата и удержания шлама;
  • форсунка Venturi для обеспечения максимальной скорости потока масла при холодном старте.

Все эти конструктивные особенности обеспечивают существенную выгоду для клиентов, пользующихся как старыми, так и новыми установками, включая продленный срок службы установки, увеличенные интервалы между проведением технического обслуживания, увеличенный ресурс времени работы и снижение затрат на эксплуатацию.

contrafact1Эта огромная разница между фильтрами Fleetguard и фильтрами других производителей наиболее очевидна при сравнении оригиналов с контрафактной продукцией. На первый взгляд, эти фильтры внешне похожи, однако, после лабораторных испытаний становится очевидно, что качество контрафактных фильтров не соответствует требуемым техническим характеристикам. В результате тестов было доказано, что уплотнительные кольца и внутренние уплотнительные прокладки фильтров, произведенных в Юго-Восточной Азии, которые показаны на рисунках выше, изготовлены из материалов, не отвечающих техническим требованиям для оригинального оборудования, предъявляемым к надежности герметичности. Несмотря на то, что устройство «Stacked Disc» на рисунке может показаться очень похожим на оригинальную разработку Fleetguard, установка не будет эффективно удалять загрязняющий шлам. Наконец, производители контрафактной продукции применяют в фильтрах материалы из целлюлозы, а не многослойные синтетические фильтрационные материалы, такие, как StrataPore.

Хотя, возможно, контрафактная продукция не столь распространена на всех рынках, те же самые принципы применимы ко всем производителям фильтров, предлагающим неоригинальную продукцию, которая не отвечает техническим требованиям для оригинального оборудования. Выбирая фильтр, чрезвычайно важно убедиться в том, что он отвечает техническим требованиям для оригинального оборудования. В лучшем случае контрафактная или поддельная продукция будет иметь результатом низкое качество фильтрации и маленький срок службы фильтра, в худшем случае - может привести к повреждению частей двигателя и его выходу из строя.

Каталог TUT.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Яндекс.Метрика